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Délicieuse recette de gâteau avec le rhum Saveurs des Antilles

Écrit par : sarah Publié dans : ROOT Date : 2017-04-10 Vues: 191 Commentaires: 0

Rhum et citron: quelle belle association! 

Voici la première recette d'une toute nouvelle série qui mettra en valeur dans de délicieux plats les alcools aromatisés Chez Figue. Parce qu'avec l'alcool on peut aussi cuisiner! 

Avec Melograno - épicerie urbaine nous avons créé un savoureux gâteau qui utilise le rhum Saveurs des Antilles deux fois plutôt qu'une! À la fois dans la pâte avant la cuisson et aussi pour arroser le gâteau tout juste sorti du four. Autre particularité: le glaçage est passé sous le grill! En fondant il crée une légère croûte bien craquante sur le dessus du gâteau. Un délice! 

Gâteau au citron et au rhum Saveurs des Antilles

3 oeufs

175g de sucre

Le zeste d’un citron

75ml de crème 35%

140g de farine à pâtisserie

½ c. à thé de poudre à pâte

50g de beurre non salé

¼ t. de rhum Saveurs des Antilles

Glaçage

2 c. à soupe de rhum Saveurs des Antilles

80g de sucre à glacer

Le jus d’un citron

  1. Réchauffer le four à 400F.
  2. Ajouter les oeufs un à la fois au sucre et fouetter avec  le batteur. Ajouter la crème et le zeste de citron.
  3. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et incorporer au mélange d’oeufs.
  4. Beurrer un moule  à pain (23x9x7cm) et le chemiser avec du papier parchemin.
  5. Verser le mélange dans le moule. Cuire 7 minutes à 400F et réduire la température du four à 350F. Cuire 25 minutes.
  6. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent qui doit ressortir sec.
  7.  Démouler le gâteau aussitôt sorti du four. Enlever le papier et laisser refroidir sur une grille.
  8. Arroser le gâteau avec les 2 c. à soupe de rhum.
  9. Mélanger le jus de citron et le sucre à glacer.
  10.  Napper le gâteau du mélange.
  11. Repasser au four à grill (500F) pendant 15 secondes.
  12. Refroidir et déguster. 

 

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