Français Français

INVITATION LANCEMENT CHEZ FIGUE + MELOGRANO

Écrit par : sarah Publié dans : ROOT Date : 2017-05-31 Vues: 150 Commentaires: 0

C'est la fête! 

INVITATION LANCEMENT ATELIER CHEZ FIGUE + MELOGRANO CUISINE URBAINE

Chez Figue et Melograno épicerie urbaine s’unissent pour partager un atelier lumineux situé dans Rosemont. Mélodie cuisine des repas pour les gens pressés et Sarah fait des mélanges de breuvages et des kits pour aromatiser l’alcool. C’est aussi complémentaire que les actions de boire et manger! Chacune a son entreprise avec ses propres activités mais en partageant ainsi l’espace on diminue les coûts, on s’entraide et on s’amuse!

Nous vous invitons à notre lancement officiel où vous pourrez goûter de délicieuses bouchées créées par Melograno et siroter un cocktail qui met en valeur les alcools aromatisés de Chez Figue! Les nouveaux produits Chez Figue, des mélanges de sangria, seront également servis. Sur la formule 5 à 7 nous convions les amis, les collègues, les gens du quartier et tous ceux et celles qui s’intéressent aux activités des 2 entreprises. Nous voulons marquer le coup avec cette étape majeure dans nos parcours respectifs tout en faisant ce qu’on fait le mieux, réjouir les coeurs avec de la bonne bouffe et des bons breuvages.

LANCEMENT de l’atelier Chez Figue + Melograno épicerie urbaine

Jeudi 8 juin 5 à 7

4005 Mont-Royal E. (près de Pie-IX)

Bouchées, cocktails, musique et fous rire inclus

Idéalement nous aimerions que vous confirmiez votre présence afin qu’on ajuste nos quantités de bouchées et de cocktails.  Pour confirmer votre présence cliquez ici

Mais si jamais vous oubliez, nous vous accueillerons à bras ouverts!

Cette invitation EST TRANSFÉRABLE à tous les épicuriens et épicuriennes!

 

De plus, nous en profiterons pour lancer la programmation de nos cours de cuisine. Avec ce projet nous avons envie de partager notre amour de la bouffe tout en voulant créer un petit ilot de bonheur où les gens du quartier peuvent converger pour se faire plaisir. Nous désirons également faire découvrir notre espace à ceux et celles qui seraient intéressés par la location pour offrir des cours, faire une grosse production de sauce à spag en famille ou organiser une activité de team building. Pour plus d’informations, c’est ici.

Nous avons installé notre cuisine semi-commerciale dans un charmant petit local situé dans le sud du quartier Rosemont, sur l’avenue du Mont-Royal près du boulevard Pie-IX. Dans l’atelier on a installé une petite section boutique où tous les produits Chez Figue sont en démonstration et où on retrouve également des marinades concoctées par Mélodie. L’atelier est d’abord un lieu de production mais c’est aussi le point de rencontre où les gens qui commandent des forfaits de plats cuisinés par Melograno épicerie urbaine ou des kits pour aromatiser l’alcool Chez Figue peuvent venir chercher leurs achats.

Melograno + Chez Figue

Nous nous  sommes rencontrées il y a près de 2 ans à la cuisine que nous partagions avec d’autres entrepreneurs culinaires dans le Mile-End. Ensemble, nous avons fait un restaurant éphémère dans le cadre Restaurant Day. Quand Chez Figue a changé de mission, Mélodie a été la première à goûter les mélanges pour aromatiser l’alcool inspirés de la cuisine du monde. Elles ont testé plus d’une vingtaine de mélanges afin de trouver ceux qui étaient les plus caractéristiques. Mélodie est ensuite devenue la mixologue officielle de Chez Figue. Ces années d’expérience en tant que barmaid et sa formation en cuisine lui donnent un talent incontestable pour la création de cocktails.

Chacune de notre côté, nous nous cherchions une place et on s’est dit pourquoi ne pas chercher ensemble... On ne voulait pas un atelier ayant pignon sur rue mais lorsqu’on a entrepris les démarches, nous sommes tombées sur ce local à la fois près de chez elle et près de chez moi. Encore une fois, nous nous sommes dit pourquoi pas... L’atelier est situé sur un segment très résidentiel de Mont-Royal où on retrouve 4 petits locaux commerciaux perdus dans une mer d’appartements et de maisons unifamiliales. Cela nous convenait parfaitement car l’idée de départ était d’avoir un lieu de production et non pas une boutique ouverte tous les jours.

Pour l’instant, l’atelier est ouvert sur rendez-vous seulement. Nous avons des projets plein la tête pour la suite.

Melograno épicerie urbaine

C’est grâce à ses études réalisées en cuisine professionnelle, signature italienne, du réputé Institut du tourisme et d’hôtellerie du Québec, que Mélodie de Melograno épicerie urbaine apprendra l’amour du terroir et des produits frais, inspirée par ses professeurs passionnés tels que Pasquale Vari. Elle a notamment travaillé au restaurant le Latini, restaurant longtemps considéré comme la référence en cuisine italienne gastronomique à Montréal. Elle travaille présentement aux côtés de la Chef Marie-Fleur St-Pierre, à l'élaboration de tapas espagnols au restaurant Tapeo, situé dans Villeray. Son service de prêt-à-manger s'inspire de la cuisine italienne classique, espagnole, mais va bien au delà avec des plats asiatiques, en passant par le Mexique et pourquoi pas, la Grèce. L'important, c'est que ses clients ressentent une émotion lorsqu'ils reçoivent leur commande, en dégustant des plats aussi élaborés qu'au restaurant, mais dans le confort de leur domicile. 

Chez Figue

Dans l’univers de Chez Figue, tout gravite autour de la bouffe. Au menu : le plaisir. Le plaisir de partager, de goûter, de découvrir, de fabriquer, de cuisiner, d'apprendre, de faire la fête...

Inspirés de la cuisine du monde, les produits Chez Figue invitent à la création avec des kits de fabrication de gin, des kits pour aromatiser la vodka et le rhum ainsi que des mélanges de breuvages aux saveurs originales. Expérimenter en faisant voyager vos papilles, voilà ce que vous offre Chez Figue!

Venez fêter avec nous! Au plaisir de vous y voir!

 

Pour informations :

Sarah-Geneviève Perreault

sarah@chezfigue.ca

438 874-0491

 

 

Étiquette:

Laissez un commentaire

Captcha