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Recette de moules avec la vodka Saveurs de Thaïlande

Écrit par : sarah Publié dans : ROOT Date : 2017-06-27 Vues: 151 Commentaires: 0

Lait de coco et moules: quelle belle association! 

On continue notre série de recettes qui met en valeur dans de délicieux plats les alcools aromatisés Chez Figue. Parce qu'avec l'alcool on peut aussi cuisiner!

Pour voir la recette précédente de gâteau au citron et au rhum Saveurs des Antilles c'est ici

Voici une recette de moules qui met en valeur la vodka Saveurs de Thaïlande qui avec ses arômes de citronnelle, lime kaffir, piment et noix e coco s'agence parfaitement avec les délicates moules. Cette recette savoureuse se cuisine rapidement. Elle convient à une entrée pour 2 personnes. 

 

MOULES À LA THAÏE

1 lb de moules

1 c. à soupe d’huile de canola

1 oignon vert haché

1 gousse d’ail hachée

2 onces de vodka Saveurs de Thaïlande

1 boîte de lait de coco

1c. à thé de vinaigre de riz

2 c. à thé de poudre de cari

1 pincée de flocons de piment

1 pincée de sel

poivre

¼ tasse de coriandre hachée

½ tasse de dés de tomates (si désiré)

  1. Rincer les moules à l’eau fraîche et les brosser ensuite une à une pour enlever les impuretés. Si une des moules est ouverte, cogner sur la coquille. Si elle se referme, conserve-la sinon jeter-la.
  2. À feu moyen, faire chauffer l’huile dans un chaudron. Ajouter l’ail et oignon vert. Cuire une minute en brassant régulièrement.
  3. Ajouter le cari, le piment, le sel et le poivre. Bien mélanger.  
  4. Baisser le feu.
  5. Ajouter la vodka et ensuite le lait de coco. Bien mélanger.
  6. Intégrer les moules.
  7. S’assurer que le mélange ne bout pas car dans ce cas le lait de coco se séparerait. Laisser cuire 5 minutes à couvert ou jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Si une des moules reste fermée, la jeter.
  8. Pour servir, disposer les moules dans une assiette creuse ou un bol et parsemer de coriandre et de dés de tomates.

 

Bon appétit! 

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