À propos

Chez Figue

Dans l’univers de Chez Figue, tout gravite autour de la bouffe. Au menu : le plaisir. Le plaisir de partager, de goûter, de découvrir, de fabriquer, de cuisiner, d'apprendre, de faire la fête...

Inspirés de la cuisine du monde, les produits Chez Figue invitent à la création avec des kits de fabrication de gin, des kits pour aromatiser la vodka et des mélanges de breuvages aux saveurs originales. Expérimenter en faisant voyager vos papilles!

Chez Figue c'est :

  • un kit de fabrication de gin
  • des kits pour aromatiser la vodka inspirés des saveurs du monde
  • des mélanges de breuvages originaux
  • une boutique en ligne où trouver tous nos produits
  • un blogue qui parle de bouffe et de nos projets

Histoire

Chez Figue existe depuis la fin de 2013. D'abord entreprise de livraison de plats cuisinées ensuite ligne de tartinades salées, Chez Figue offre maintenant des kits DIY de fabrication de gin et des kits pour aromatiser la vodka. Malgré les changements de caps, la mise en valeurs des saveurs de la cuisine du monde est toujours demeuré au centre de la mission de l'entreprise. 

Voici la liste des événements auxquels Chez Figue a participé au cours des années: 

2016

  • Etsy Montréal
  • La grande Fabrique
  • Marché des atomes crochus
  • Francofolies de Montréal - juin
  • Marché de mai
  • Puces pop - mai

2015

  • Marché de la dernière chance - décembre
  • Dégustation William-Sonoma - décembre
  • Puces pop - décembre
  • Marché de novembre
  • Dégustation William-Sonoma - octobre
  • Restaurant Day - août
  • Marché des possibles - été
  • La Gare Foodie’s Night - juin
  • Puces pop - mai
  • Design Haut et Fort - mai
  • Marché de mai
  • Solstice créatif - mai

2014

  • Marché Regalo - décembre
  • Design Haut et Fort - novembre
  • Hochelaga BBQ - septembre
  • Restaurant Day - août
  • Marché Angus - été
  • Solstice créatif - mai
  • Design Haut et Fort - mai

 

Sarah

La cuisine a toujours fait parti de ma vie.

C’est ma grand-mère maternelle qui m’a initié à la cuisine. Je me rappelle de ma première recette, des biscuits aux brisures de chocolat, et je me rappelle surtout de mon émerveillement d’enfant face à ce que j’avais moi-même créé. Ma grand-mère m’a donné le goût de cuisiner en m’accordant une grande liberté. Il n’y avait aucune règle, sauf celle de ne pas monter sur la table! Pour elle faire à manger, c’était donner de l’amour aux gens qu’elle recevait. Réunir sa famille pour un repas c’était l’un de ses moments favoris. Quand tout le monde était à table et la complimentait sur ses plats, elle rayonnait de bonheur.

J’ai donc grandi avec cette envie de faire plaisir à mon entourage en leur cuisinant des petits plats. Autodidacte, je ne me lasse jamais de feuilleter des livres de recettes pour m’inspirer. La gourmandise et la curiosité vont très bien ensemble et m’ont poussée à faire une multitude de découvertes culinaires. J’ai toujours été attirée par les différentes cultures, leurs histoires et leurs cuisines. En voyage, j’accorde beaucoup de temps à la dégustation de plats et aux visites des marchés autant pour la bouffe que pour l’artisanat. Quand je fais des découvertes, j’ai tout de suite envie de les partager. J’invite souvent des amis afin de faire goûter mes trouvailles.

J’arrive dans cette aventure avec le désir de partager mon amour pour les cultures, la bouffe, l’art de la table et pour la découverte tout simplement.

Au plaisir!