Thé glacé façon thaïe

Écrit par : sarah Publié dans : ROOT Date : 2015-08-25 Vues: 370 Commentaires: 0

Il fait chaud...

Voici une recette toute simple qui vous rafraichira assurément tout en faisant voyager vos papilles.

 

Ingrédients :

3 tasses d’eau

3 sachets de thé noir

1 bâton de cannelle ou 2 clous de girofle

2 anis étoilées

2 gousses de cardamome écrasées

2 c. à thé de sucre (ou plus au goût)

¼ tasse de lait de coco (ou plus au goût)*

des glaçons

 

-Mettre l’eau et les épices dans un chaudron. Faite bouillir 1 minute, ajouter le sucre et bien mélanger.

-Ajouter les 3 sachets de thé, baisser un peu le feu et laisser bouillir doucement 3 minutes.

-Retirer du feu. Ôter les épices et les poches de thé du mélange. Verser dans un pot résistant à la chaleur et mettre en frigo jusqu’à ce que le thé soit froid (au moins 3 heures).

-Garnir un verre de glaçons et y verser le thé refroidi ainsi que le lait de coco.

-Brasser et savourer.

 

* Il est aussi possible d’utiliser du lait végétal ou du lait de vache. 

Laissez un commentaire

Captcha