Voici une recette toute simple qui vous rafraichira assurément tout en faisant voyager vos papilles.
Ingrédients :
3 tasses d’eau
3 sachets de thé noir
1 bâton de cannelle ou 2 clous de girofle
2 anis étoilées
2 gousses de cardamome écrasées
2 c. à thé de sucre (ou plus au goût)
¼ tasse de lait de coco (ou plus au goût)*
des glaçons
-Mettre l’eau et les épices dans un chaudron. Faite bouillir 1 minute, ajouter le sucre et bien mélanger.
-Ajouter les 3 sachets de thé, baisser un peu le feu et laisser bouillir doucement 3 minutes.
-Retirer du feu. Ôter les épices et les poches de thé du mélange. Verser dans un pot résistant à la chaleur et mettre en frigo jusqu’à ce que le thé soit froid (au moins 3 heures).
-Garnir un verre de glaçons et y verser le thé refroidi ainsi que le lait de coco.
-Brasser et savourer.
* Il est aussi possible d’utiliser du lait végétal ou du lait de vache.
Laissez un commentaire