Sels et sucres aromatisés ou comment rendre le rebord d’un verre plus invitant​

Écrit par : sarah Publié dans : ROOT Date : 2016-09-10 Vues: 101 Commentaires: 0

Petit truc facile et délicieux

Préparer des cocktails c’est laisser libre cours à sa créativité. Les combinaisons d’ingrédients sont tout simplement infinies. Au plaisir de créer s’ajoute le plaisir de goûter.

La prochaine fois que vous serez tentés par la mixologie, pourquoi ne pas débuter par garnir le rebord de votre verre? Cela ajoutera une touche de saveur fort intéressante sans nécessiter beaucoup d’efforts.

Voici quelques idées faciles à réaliser :

Paprika fumé + sel

Cumin + sel

Cannelle + sucre de canne

Noix de coco grillée + sucre de canne

Les proportions : 1 c. à soupe de sel ou de sucre pour 1 c. à thé d’épice

Le choix du mélange doit être fait en fonction du cocktail. Le sucre reste avec le sucre et le salé reste avec le salé.

Étapes: 

  • Mélanger les épices avec le sel ou le sucre.
  • Étendre le mélange de façon uniforme sur une surface plane.
  • Couper un quartier de lime ou de citron et le glisser sur le rebord du verre.
  • Tourner délicatement le rebord du verre dans le mélange de sel ou de sucre.
  • Remettre le verre à l’endroit et laisser reposer quelques minutes afin que le mélange se solidifie.
  • Verser votre cocktail dans le verre et profiter à chaque gorgée des saveurs ajoutées par le rebord aromatisé.

Santé! 

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