Voici une recette toute simple de tartare qui peut être servie autant en entrée qu’en repas principal.
300g de saumon très frais, peau enlevée
1 demi-mangue ataulfo coupée en petits dés
2 c. à soupe de coriandre hachée
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de vinaigrette Wafu au sésame*
1 c. à thé d’huile sésame
Un trait de sriracha (selon votre appréciation du piquant)
Sel/poivre
-Mélanger le jus de citron, la vinaigrette, la sriracha et l’huile de sésame. Saler et poivrer.
-Ajouter les dés de mangue et la coriandre.
-Couper le saumon en petits dés et ajouter au mélanger.
-Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
-Réfrigérer une heure et servir avec des croûtons de pain ou des craquelins de riz non salés.
Note: Si jamais vous n’avez pas mangé la totalité du tartare, faites chauffer de l’huile de canola dans une poêle et y déposer le restant du mélange. Faites griller quelques minutes. Accompagnée d’une salade verte, ce délicieux plat devient un lunch parfait pour le lendemain.
* Pour faire sa vinaigrette Wafu maison: mélanger ½ tasse de mayonnaise, 1 c. à thé de sauce soya, 1 c. à thé d’huile de sésame, 1 c. à thé de vinaigre de riz, 1 c. à thé de miel, 1 gousse d’ail hachée. Tadam!
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