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Tartare d'été

Écrit par : sarah Publié dans : ROOT Date : 2015-09-15 Vues: 890 Commentaires: 0
 
Simple et délicieux!

 

 

Voici une recette toute simple de tartare qui peut être servie autant en entrée qu’en repas principal. 

 

300g de saumon très frais, peau enlevée

1 demi-mangue ataulfo coupée en petits dés

2 c. à soupe de coriandre hachée

1 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de vinaigrette Wafu au sésame*

1 c. à thé d’huile sésame

Un trait de sriracha (selon votre appréciation du piquant)

Sel/poivre

 

-Mélanger le jus de citron, la vinaigrette, la sriracha et l’huile de sésame. Saler et poivrer.

-Ajouter les dés de mangue et la coriandre.

-Couper le saumon en petits dés et ajouter au mélanger.

-Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

-Réfrigérer une heure et servir avec des croûtons de pain ou des craquelins de riz non salés.

 

Note: Si jamais vous n’avez pas mangé la totalité du tartare, faites chauffer de l’huile de canola dans une poêle et y déposer le restant du mélange. Faites griller quelques minutes. Accompagnée d’une salade verte, ce délicieux plat devient un lunch parfait pour le lendemain.

* Pour faire sa vinaigrette Wafu maison: mélanger ½ tasse de mayonnaise, 1 c. à thé de sauce soya, 1 c. à thé d’huile de sésame, 1 c. à thé de vinaigre de riz, 1 c. à thé de miel, 1 gousse d’ail hachée.  Tadam!

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