Le lassi est un breuvage à base de yogourt qui fait parti de l’alimentation en Inde. On peut notamment en acheter chez les vendeurs de rue. Il existe plusieurs saveurs, à la fois salées et sucrées.
Habituellement préparé avec de la mangue fraîche, le lassi à la mangue est un breuvage soutenant et très rafraîchissant. Voici une recette de purée de mangue séchée qu’on peut utiliser pour créer un savoureux lassi. On peut également l’ajouter à un verre de soda ou dans un plat sauté pour ajouter de la saveur.
Purée de mangue séchée
1 tasse de mangue séchée hachée
3 tasses d’eau
2 c. à soupe de sucre brun
1 c. à thé de cumin entier
1/4 c. à thé de poivre entier
1 c. à soupe de menthe séchée
- Mélanger tous les ingrédients. Faire bouillir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Brasser régulièrement.
- Passer la préparation au mélangeur pour en faire une purée.
- Verser dans un pot en verre qui se referme hermétiquement.
- La purée se conserve quelques semaines au frigo.
Lassi à la mangue
4 feuilles de menthe fraîche
½ t d’eau
le jus d’une demi-lime
¾ t de yogourt nature
2 c. à soupe de purée de mangue
Dans le mélangeur, combiner tous les ingrédients. Mixer. Servir avec une feuille de menthe en décoration. Dégustez!
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