Mangue à boire

Écrit par : sarah Publié dans : ROOT Date : 2016-10-06 Vues: 108 Commentaires: 0

Inspiration indienne et plaisir gustatif

Le lassi est un breuvage à base de yogourt qui fait parti de l’alimentation en Inde. On peut notamment en acheter chez les vendeurs de rue. Il existe plusieurs saveurs, à la fois salées et sucrées.

Habituellement préparé avec de la mangue fraîche, le lassi à la mangue est un breuvage soutenant et très rafraîchissant. Voici une recette de purée de mangue séchée qu’on peut utiliser pour créer un savoureux lassi. On peut également l’ajouter à un verre de soda ou dans un plat sauté pour ajouter de la saveur.

Purée de mangue séchée

1 tasse de mangue séchée hachée

3 tasses d’eau

2 c. à soupe de sucre brun

1 c. à thé de cumin entier

1/4 c. à thé de poivre entier

1 c. à soupe de menthe séchée

  • Mélanger tous les ingrédients. Faire bouillir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Brasser régulièrement.
  • Passer la préparation au mélangeur pour en faire une purée.
  • Verser dans un pot en verre qui se referme hermétiquement.
  • La purée se conserve quelques semaines au frigo.

 

 

 

 

Lassi à la mangue

4 feuilles de menthe fraîche

½ t d’eau

le jus d’une demi-lime

¾ t de yogourt nature

2 c. à soupe de purée de mangue

 

Dans le mélangeur, combiner tous les ingrédients. Mixer. Servir avec une feuille de menthe en décoration. Dégustez! 

Laissez un commentaire

Captcha